Bananen mit frischem Leinöl 

Klingt abenteuerlich - schmeckt aber köstlich - probieren Sie's. Eine gesunde und wohlschmeckende Süßspeise. Keine Zusätze wie Zucker, Aromen oder Geschmacksverstärker. Zum Frückstück oder als Nachspeise. 

Die Banane mit der Gabel zerdrücken, mit etwas frischem Leinöl begiessen und nochmals mischen.
Die Banane sollte reif sein (wenn sich die ersten dunklen Stellen auf der Schale zeigen). Je süsser - umso leckerer.

frisches Leinöl im Salat 

Zur Zubereitung von Salaten, und als guter Weg um das Leinöl nicht pur einzunehmen gibt man einfach eine kleine Menge ( 1Esslöffel) mit ins Dressing. Kartoffelsalat verträgt gerne auch größere Mengen an Leinöl - die Kartoffel verlangt direkt danach.

frisches Leinöl auf Gemüse 

Geben Sie eifach einen Esslöffel frisches Leinöl auf das angerichtete (nicht bei der Zubereitung) Gemüse. Es schmeckt oft so gut, dass Sie es bald nicht mehr missen möchte.

Leinölstippe

Einfach das Brötchen, Graubrot oder Schwarzbrot in frisches Leinöl stippen, und danach in den Zucker.

Wer es herzhaft mag, streut etwas Salz in das frische Leinöl und lässt den Zucker natürlich weg.

Gurkensalat mit frischem Leinöl ( 4 Personen )

  • 3 Salatgurken
  • 50 ml Leinöl
  • 1 Becher saure Sahne (200 g)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • eventuell etwas Zucker 

Zunächst bereiten Sie das Leinöl-Dressing vor. Hierzu vermischen Sie Leinöl, saure Sahne, und die gewaschenen und fein gehackten Küchenkräuter, schmecken mit Salz, Pfeffer und eventuell ewas Zucker ab. Etwas Dill und Petersilie können Sie zum garnieren auf dem fertigen Gurkensalat geben.

Nun raspeln sie die Gurken mit einem Küchenhobel in grobe Streifen. 

Gurken für Gurkensalat sollten nicht geschält werden, da viele Vitamine und andere Inhaltsstoffe sich direkt unter der Schale befinden. Zudem bekommt Ihr Gurkensalat mehr Farbe und Biss. 

Die Gurken geben Sie nun zum Leinöl-Dressing in die Schüssel, mischen alles durch und stellen den Salat für ca. 20-30 Minuten in den Kühlschrank - gut gekühlt, schmeckt er am besten.